Privacy Notice
 
Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies.
 
Contatti
Negozio
Chi siamo

Privacy Notice    



 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Premesse

BarosiWeb S.r.l. (di seguito anche la “Società”) è particolarmente attenta agli aspetti riguardanti la privacy dei propri clienti persone fisiche e si impegna a trattare i dati personali agli stessi riferibili, di cui viene a conoscenza principalmente attraverso il proprio sito internet (www.pastafrescabarosi.it ) (di seguito anche il “Sito”), nel rispetto della normativa in tema di protezione dei dati personali, ed in particolare del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) e del D.Lgs. n. 196/2003, e loro successive modifiche e/o integrazioni.

Con la presente informativa BarosiWeb S.r.l. intende descrivere le modalità di gestione del proprio Sito con specifico riferimento al trattamento ed alla protezione dei dati personali degli utenti persone fisiche che lo consultano e vi accedono (di seguito anche gli “Utenti”) e delle persone fisiche per conto delle quali gli Utenti effettuano degli ordini di acquisto prodotti della Società (i.e. per effettuare un regalo) (di seguito anche i “Terzi Interessati”; gli Utenti ed i Terzi Interessati congiuntamente gli “Interessati”).

La semplice consultazione di questo Sito, così come la compilazione del Form “Contatti” per richiedere informazioni e/o del Form “Dati di fatturazione e spedizione” per effettuare un ordine di acquisto e/o l’invio di una richiesta attraverso posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, infatti, possono comportare la raccolta, l’utilizzo e, più genericamente, il trattamento, da parte della Società, di dati personali riferibili agli Interessati.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, si invita fin d’ora l’Utente a consultare l’apposita informativa completa “Cookie Policy” che si trova nel footer del Sito raggiungibile al seguente link https://www.pastafrescabarosi.it/a.pag/cookie-policy-pzk13.html (che costituisce parte integrante della presente informativa) e/o a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookie stessi.

BarosiWeb S.r.l. può modificare, integrare e/o aggiornare periodicamente la presente Informativa, così come la Cookie Policy, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile (sia italiana che europea), di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali e di eventuali direttive delle Autorità competenti. Le informative aggiornate sono consultabili in qualsiasi momento sul Sito. BarosiWeb S.r.l. invita pertanto l’Utente a consultare regolarmente la presente Informativa, nonché la Cookie Policy, per conoscerne l’ultima versione aggiornata in modo da essere sempre informato circa il modo di raccolta e utilizzo dei dati personali da parte della stessa. Qualora BarosiWeb S.r.l. intenda comunque trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati ottenuti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all'Interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni informazione pertinente di cui ai successivi paragrafi.

Titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento è BarosiWeb S.r.l., con sede legale in Milano, Largo Francesco Richini, 2, contattabile ai seguenti recapiti: tel. +39 02.66040177, e-mail: privacy@pastafrescabarosi.it.

Categorie di dati personali trattati e fonti di raccolta degli stessi

Per “trattamento” dei dati si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Par. 4 del GDPR).

In particolare, le categorie di dati personali che possono essere trattate da BarosiWeb S.r.l. sono le seguenti:

Dati di navigazione  - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali dell’Utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta di: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente, le informazioni relative al comportamento dell’Utente sul Sito, alle pagine che sono state visitate o cercate, al fine di selezionare e rendere specifici annunci all’Utente del Sito ed i dati relativi al comportamento di navigazione tenuto sul Sito utilizzando, ad esempio, i cookie. (per questi ultimi cfr. Cookie Policy nel footer del Sito).

Di conseguenza, il mero accesso al Sito implica l’acquisizione da parte di BarosiWeb S.r.l. dei predetti dati e informazioni che riguardano l’Utente.

Alcuni dati personali sono strettamente necessari al funzionamento del Sito, altri vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’Utente  (per se stesso oppure per richiede la consegna a domicilio in nome e per conto di un Terzo Interessato) - La compilazione da parte dell’Utente del Form “Contatti” per richiedere informazioni e del Form “Dati di fatturazione e spedizione” per effettuare un ordine di acquisto nonché l’invio facoltativo, esplicito e volontario da parte dell’Utente di messaggi mediante posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, può comportare l’acquisizione e più in generale il trattamento da parte di BarosiWeb S.r.l. delle seguente categorie di dati personali: nome, cognome, codice fiscale, indirizzo (Paese, città, CAP, via, numero civico), numero di telefono, indirizzo e-mail ed eventuali altri dati/informazioni aggiuntive rilasciati dall’Utente spontaneamente all’interno del Sito.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento

Dati di navigazione

Si rinvia a quanto già indicato nel paragrafo che precede “Categorie di dati personali trattati e fonti di raccolta degli stessi”.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Nel caso in cui l’Utente scelga: (i) di inviare una richiesta attraverso la compilazione del Form “Contatti” del Sito, (ii) di inviare una richiesta attraverso posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito e/o (iii) di effettuare un ordine di acquisto, il conferimento di alcuni dati personali è necessario affinché BarosiWeb S.r.l. possa soddisfare le esigenze manifestate dall’Utente. I relativi campi sono contraddistinti nel Sito da un asterisco o sono altrimenti contrassegnati come obbligatori.

Pertanto:

-   il conferimento dei dati personali non contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori è meramente facoltativo e il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati non comporta alcuna conseguenza;

-   il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori non rende possibile l’esecuzione della prestazione richiesta dall’Utente.

Per conoscere le relative finalità e base giuridiche di trattamento si prega di prendere visione dell’informativa resa nel prossimo paragrafo.

Finalità e base giuridica del trattamento

Dati di navigazione

Si rinvia a quanto già indicato nel paragrafo che precede “Categorie di dati personali trattati e fonti di raccolta degli stessi”.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il trattamento dei dati personali degli Interessati può avere le seguenti finalità e basi giuridiche.

a)  Evasione degli ordini di acquisto formulati attraverso il Sito e attività connesse alla gestione degli stessi nonché evasione delle richieste di informazioni formulate attraverso la compilazione del Form “Contatti” o mediante l’invio facoltativo, esplicito e volontario da parte dell’Utente di messaggi mediante posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito (es: erogazione dei servizi di e-commerce, assistenza al cliente vendita e post-vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, ricevere le sue richieste di informazioni relativamente ai prodotti acquistati, segnalazioni, consegna a domicilio ecc.) . Base giuridica: corretta e completa esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte (Par. 6, co. 1, lett. b, GDPR).

b)  Invio, mediante telefono e/o via e-mail, di comunicazioni di carattere promozionale aventi ad oggetto prodotti venduti dalla Società. Base giuridica: il consenso espresso dell’Interessato (Par. 6, co. 1 lett. a, GDPR).

Con riferimento alla finalità di cui alla lettera a) il conferimento dei dati personali contrassegnati con un asterisco o altrimenti contrassegnati come obbligatori è necessario (si rinvia in particolare al paragrafo sopra Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento) al fine di evadere il Suo ordine di acquisto o rispondere alle sue richieste ed i dati personali in questione. In caso di mancato conferimento dei dati personali la Società non potrà, pertanto, evadere l’ordine e provvedere successivamente alla relativa consegna a domicilio a Suo favore e/o non potrà rispondere alla Sue richieste di informazioni.

Con riferimento alla finalità di cui alla lettera b) il conferimento dei dati personali è facoltativo e un’eventuale rifiuto non pregiudicherà e non comporterà conseguenze sui rapporti contrattuali. L’Interessato potrà in qualsiasi momento revocare il consenso in precedenza espresso inviando apposita richiesta a privacy@pastafrescabarosi.it  o compilando il Form “Contatti”. Nel caso di revoca i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.

c)   Corretto e puntuale adempimento degli obblighi imposti dalla legge e connessi alla corretta esecuzione del contrato di cui l’Interessato è parte. Base giuridica: adempimento di obblighi legali ai quali è soggetta la Società (Par. 6 co. 1, lett. c, GDPR).

d)  Esercizio e difesa dei diritti della Società nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali, e nell'ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti. Base giuridica: perseguimento di interessi legittimi della Società o di terzi (Par. 6, co. 1, lett. f, GDPR). Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano svolti dai titolari per il perseguimento del proprio legittimo interesse. La richiesta di opposizione va indirizzata al seguente indirizzo: privacy@pastafrescabarosi.it . La Società si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'Interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria

Categorie di destinatari dei dati personali

La Società non divulga né diffonde (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione) i dati personali degli Interessati né ha intenzione di trasmetterli verso Paesi Terzi o Organizzazioni internazionali.

I dati personali vengono trattati da soggetti debitamente incaricati e autorizzati al trattamento da parte della Società (ad esempio il soggetto che si occupa di recapitare all’Interessato l’ordine a domicilio) esclusivamente per le finalità sopra indicate e potrebbero essere comunicati a soggetti terzi con i quali la Società intrattiene rapporti contrattuali funzionali alla gestione del rapporto contrattuale intercorrente tra la Società e l’Interessato e/o necessari a garantire la funzionalità del Sito, quali società di servizi, collaboratori, consulenti, professionisti etc. in qualità di Responsabili del trattamento ex Par. 28 GDPR o di autonomi titolari. I dati personali possono essere altresì comunicati ai quei soggetti che vi possono accedere in forza di disposizione di Legge, di Regolamento o di Normativa Comunitaria, nei limiti e nel rispetto anche di tali norme.

Gli Interessati possono richiedere all’indirizzo privacy@pastafrescabarosi.it  la lista dei Responsabili del trattamento dei dati e degli altri soggetti terzi ai quali sono stati comunicati i loro dati.

Modalità e durata del trattamento dei dati personali

La Società tratta i dati personali in forma cartacea e/o su supporto cartaceo, magnetico, elettronico o telematico, con strumenti idonei a garantire la riservatezza e la sicurezza degli stessi in conformità con quanto stabilito dal GDPR (con particolare riferimento agli articoli 24, 32 e 35), nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità.

I dati saranno trattati con liceità, correttezza e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Interessati solo da personale direttamente autorizzato dal Titolare, ovvero dai Responsabili del Trattamento appositamente nominati ai sensi del Par.. 28 del GDPR (elenco disponibile presso il Titolare).

Abbiamo adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati ma preghiamo l’Utente di non dimenticare che è essenziale per la sicurezza dei dati personali trasmessi che il suo dispositivo sia dotato di strumenti quali antivirus costantemente aggiornati e che il provider che gli fornisce la connessione ad Internet garantisca la trasmissione sicura dei dati in attraverso firewalls, filtri antispamming e analoghi presidi.

La Società non sottopone l’Interessato a processi decisionali automatizzati, né tantomeno ad attività di profilazione.

La Società conserva i dati personali dell’Interessato solo per il tempo necessario per il conseguimento delle finalità per i quali essi sono stati raccolti e/o successivamente trattati e/o per finalità legittime collegate, il tutto in base e nel rispetto anche delle disposizioni di Legge applicabili.

I dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno anonimizzati irreversibilmente o distrutti in modo sicuro.

I diritti degli Interessati in materia di privacy

Gli Interessati hanno i seguenti diritti in materia di protezione dei dati personali, che possono essere esercitati nei confronti di BarosiWeb S.r.l. nelle modalità di cui sotto:

Diritto di accesso  (Par. 15 GDPR): l’Interessato può chiedere, in qualsiasi momento, quali dati che lo riguardano vengono trattati dalla Società, la finalità del trattamento, le categorie di dati in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati vengono trasmessi, il periodo di conservazione o i criteri utilizzati per determinare tale periodo,  l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento,  l diritto di proporre reclamo a un'Autorità di controllo nonché la loro origine se i dati non sono raccolti presso l’Interessato;

Diritto di rettifica  (art. 16 GDPR): l’Interessato può chiedere la correzione dei dati inesatti ovvero, tenuto conto della finalità del trattamento, e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

Diritto di cancellazione o diritto all’oblio (art. 17 GDPR): l’Interessato può chiedere la cancellazione dei dati trattati dalla Società nei casi previsti dall’art. 17 GDPR, ad esempio quando i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o sono stati trattati illecitamente;  

Diritto di limitazione al trattamento  (art. 18 GDPR): l’Interessato può chiedere che il trattamento dei dati sia limitato, nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, ad esempio quando l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario alla Società per verificare l’esattezza di tali dati;

Diritto alla portabilità  (art. 20 GDPR): l’Interessato ha diritto di ricevere dalla Società i dati che lo riguardano trattati con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Tuttavia tale diritto è limitato ai dati trattati dalla Società per la stipula o esecuzione di un contratto con l’Interessato, o sulla base del suo consenso. Se tecnicamente fattibile, e qualora l’Interessato lo richieda, la Società trasmetterà i dati direttamente ad altro titolare del trattamento;

Diritto di opposizione  (art. 21, par. 1 e 2 GDPR): l’Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi del Par. 6, co. 1, lettera e) del GDPR (pubblico interesse) e del Par. 6, co. 1, lettera f) del GDPR (legittimi interessi). Questo vale anche per la profilazione ai sensi del Par. 4, co. 4, del GDPR. Se l’Interessato esercita il proprio diritto di opposizione, il Titolare del trattamento (ove il trattamento dei Suoi dati personali sia basato su tali basi giuridiche) si asterrà dal trattare ulteriormente i Dati personali dell’Interessato a meno che non esistano motivi legittimi per proseguire il trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà di quest’ultimo, o a meno che tale trattamento non sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora l'Interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità;

Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca (ove il trattamento dei dati personali si basi sul consenso).

Qualora l’Interessato ritenga che il trattamento dei Dati personali violi le disposizioni di legge, può proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali (Ufficio Relazioni con il Pubblico, Piazza Venezia, 11, - 00187 Roma Telefono: (+39) 06.69677.2917 E-mail: urp@gpdp.it).

Al fine di esercitare i sopra esposti diritti, ovvero per eventuali domande o richieste di chiarimento relative alla presente Informativa, o ancora per comunicare un’eventuale variazione dei Dati personali, invitiamo l’Interessato a rivolgersi al Titolare del trattamento ai seguenti recapiti: tel. +39 02.66040177, e-mail: privacy@pastafrescabarosi.it.

Precisiamo, infine, che i diritti sopra elencati sono soggetti a limitazioni, quali, a titolo esemplificativo, la prevenzione e l'accertamento di reati e l’adempimento di un obbligo legale a cui è soggetta la Società.

La presente informativa è aggiornata al 12 maggio 2020.

© 2020 – BarosiWeb S.r.l.

 


tmp_img-Sj9K5e7wxP.png
empty.png
Consegnamo entro 72 ore, senza spese per ordini sopra i 65€
tmp_img-Mi6X3p4ajZ.png
empty.png
Pagamenti sicuri con Carte di credito e PayPal
tmp_img-Jy9Z2a6iuV.png
empty.png
Prodotti artigianali ripieni di pura passione